Mentions légales

Désignation du site :

Nom du site : bananeguadeloupemartinique.com
Site Internet de l’UGPBAN
Union des Groupements de Producteurs de bananes de Guadeloupe et de Martinique

Editeur :

Directeur de la publication : Philippe Ruelle, Directeur Général UGPBAN / FRUIDOR
Responsable de la communication interne : Karym Bagoee
Responsable de la communication digitale : Charlotte Ripoll
DPO : Emmanuelle Amiot

Raison sociale

UGPBAN
38 rue du Séminaire, Centra 401
94 616 Rungis Cedex
Tél. : + 33 1 45 12 34 70
Fax : + 33 1 46 86 44 26

Conception et réalisation du site

ClicnGo
12-14 rue Jean Jacques Rousseau
93100 Montreuil

Relations de Presse

Agence Comécla
Marie-Christine Duval
11 ave du Président John F. Kennedy 91300 Massy
Tél. : 01 74 52 01 74 ou 06 61 50 98 09
mcduval@comecla.fr

Hébergement :

Le site est hébergé chez OVH.

Données personnelles :

Les données à caractère personnel collectées sur le site bananeguadeloupemartinique.com sont destinées à répondre à vos demandes, à l’envoi de la newsletter ou à réaliser des analyses statistiques.
Elles ne font en aucun cas l’objet de transmission à des tiers et sont pour l’usage interne de l’UGPBAN
Conformément à l’article 34 de la loi informatique et liberté vous disposez d’un droit d’accès aux informations vous concernant. Pour modifier ou supprimer les informations vous concernant, vous pouvez exercer votre droit d’accès à l’adresse suivante :
UGPBAN
38 rue du Séminaire, Centra 401
94 616 Rungis Cedex
Email : dpo@ugpban.com

Droit d’accès, de rectification et d’opposition
Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de bananeguadeloupemartinique.com disposent des droits suivants :
droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD), droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD), droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD), droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD), droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui bananeguadeloupemartinique.com devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné.

Dès que bananeguadeloupemartinique.com a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, bananeguadeloupemartinique.com s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.
Si l’Utilisateur souhaite savoir comment bananeguadeloupemartinique.com utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter bananeguadeloupemartinique.com par écrit à l’adresse suivante :
UGPBAN
38 rue du Séminaire, Centra 401
94 616 Rungis Cedex
Email : dpo@ugpban.com
Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que bananeguadeloupemartinique.com corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à bananeguadeloupemartinique.com par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de bananeguadeloupemartinique.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Non-communication des données personnelles
bananeguadeloupemartinique.com s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, bananeguadeloupemartinique.com reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

bananeguadeloupemartinique.com s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de bananeguadeloupemartinique.com, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs bananeguadeloupemartinique.com ne collecte aucune
« données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de bananeguadeloupemartinique.com et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de bananeguadeloupemartinique.com sont principalement les agents de notre service client.

Liens hypertextes :

L’UGPBAN décline toute responsabilité quant aux sites Internet possédant un lien bananeguadeloupemartinique.com

Ce site peut contenir des liens vers d’autres sites Internet, l’UGPBAN n’assume aucune responsabilité sur le contenu des sites autres que ceux faisant partie du domaine bananeguadeloupemartinique.com

Cookies :

Ce site requiert l’installation d’un cookie afin d’offrir un service optimal et d’adapter nos services. Il n’est dans tous les cas jamais utilisé à des fins commerciales et ne permet pas de vous identifier. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.).

Nous vous informons que vous pouvez opposer l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur.

Droit d’auteurs et copyright :

Recettes auteurs : Copyright Hachette cuisine, Stylisme Johan Attali, Photographies Charly Deslandes
Photographies du site : Copyright UGPBAN, Karym Bagoee, Charlotte Ripoll, Albane Hemon

L’ensemble de ce site Internet relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du webmaster.

Conformément aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle toute reproduction partielle ou totale à usage collectif est strictement interdite sans autorisation expresse de l’UGPBAN.

Le site Internet de l’UGPBAN, dans la totalité de ses composantes (textes, éléments graphiques, photos) constitue une œuvre protégée en France par le Code de la Propriété Intellectuelle, et à l’étranger par les conventions internationales en vigueur sur le droit d’auteur.
La violation de l’un de ces droits est un délit de contrefaçon passible de poursuites.

 

Inscrivez vous à notre newsletter

FacebookTwitterGoogle+